Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евро-2020, что означают странные предматчевые фото сборной Уэльса, необычный ритуал, фото

Что ни игра, то новая расстановка на предматчевом снимке. Откуда это пошло?

Что означают странные предматчевые фото на Евро-2020
Фото: GETTY IMAGESGETTY IMAGES

Сборная Уэльса вылетела с Евро после разгрома от Дании (0:4) в 1/8 финала. Но болельщикам британская команда запомнится не только игрой на групповом этапе, но и необычными предматчевыми фотографиями. Футболисты каждый раз ассиметрично выстраивались перед обязательным ритуалом – то три, то четыре игрока в верхнем ряду.

Видео дня

Как оказалось, эту традицию сборная Уэльса соблюдает давно. Нападающий ещё в 2016 году объяснил её смысл изданию Wales Online: «Да это просто так. Мы немного потроллили традицию и решили выстроить пирамиду». Полузащитник добавил, что сначала такие снимки были просто шуткой в ответ на то, что команда плохо получалась на фотографиях. А потом прикол превратился в традицию.

«Мы просто плохо получались на снимках, — рассказывал Ледли. — Сначала мы не обращали внимания, но потом получили сразу несколько фото, и это выглядело кошмарно. Так что мы подумали, что просто оставим всё, как есть. Это ещё приносит нам удачу. Не то чтобы этот жест был чем-то вроде суеверия, но мне не кажется, что нашу команду наконец-то нормально сфотографируют».

Полузащитник Джонни Уильямс иронично сказал в интервью тому же изданию:

«Я как-то пропускал игру сборной и смотрел трансляцию по телевизору – как же ужасно это выглядело. Нет, у нас была пара удачных пикч, но, думаю, это вышло случайно, ха-ха. Просто мы не очень хороши в позировании и теперь делаем всё по приколу. Не знаю, как далеко мы зайдём. Разве что оставим Уэйна Хеннесси одного на заднем ряду».

GETTY IMAGES

Перед матчем со сборной Италии подопечные Роба Пейджа переплюнули даже самих себя – на этот раз стоять остались только трое игроков в центре.

GETTY IMAGES

Не изменили своей чудной традиции футболисты и перед матчем с Данией. Четыре игрока стоят слева, все остальные сидят на корточках.

GETTY IMAGES

Последняя «схема» оказалась самой нефартовой — к следующему матчу надо бы поменять. Правда, следующий уже будет не на этом Евро.