Что означают странные предматчевые фото на Евро-2020

Что ни игра, то новая расстановка на предматчевом снимке. Откуда это пошло?

Фото: GETTY IMAGES

Сборная Уэльса вылетела с Евро после разгрома от Дании (0:4) в 1/8 финала. Но болельщикам британская команда запомнится не только игрой на групповом этапе, но и необычными предматчевыми фотографиями. Футболисты каждый раз ассиметрично выстраивались перед обязательным ритуалом – то три, то четыре игрока в верхнем ряду.

Как оказалось, эту традицию сборная Уэльса соблюдает давно. Нападающий ещё в 2016 году объяснил её смысл изданию Wales Online: «Да это просто так. Мы немного потроллили традицию и решили выстроить пирамиду». Полузащитник добавил, что сначала такие снимки были просто шуткой в ответ на то, что команда плохо получалась на фотографиях. А потом прикол превратился в традицию.

«Мы просто плохо получались на снимках, — рассказывал Ледли. — Сначала мы не обращали внимания, но потом получили сразу несколько фото, и это выглядело кошмарно. Так что мы подумали, что просто оставим всё, как есть. Это ещё приносит нам удачу. Не то чтобы этот жест был чем-то вроде суеверия, но мне не кажется, что нашу команду наконец-то нормально сфотографируют».