Голландия — Чехия: де Лигт удален правильно, в чем ошибка Карасева?

На 52-й минуте матча 1/8 финала чемпионата Европы-2020 Голландия — Чехия арбитр допустил ошибку, сразу не показав красную карточку Маттайсу де Лигту. Защитник в единоборстве с Патриком Шиком сыграл рукой в мяч, не позволив сопернику убежать один на один с вратарем. Голландец лишил нападающего явной возможности забить гол.

Фото: AFP

Именно об этом Карасеву сказал видеоарбитр Стюарт Аттуэлл. Англичанин предложил Сергею подойти к монитору и посмотреть видеозапись. После этого российский судья удалил де Лигта, которому он сначала вынес только предупреждение.