Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Футболисты плачут в раздевалке»: реакция на вылет Португалии с Евро-2020

В одном из самых ярких по вывеске матчей 1/8 финала Евро-2020 сошлись сборные Бельгии и Португалии. И пусть игра не выдалась под стать афише, ее накал и нерв были оголены до предела, а бельгийцы одержали победу лишь благодаря единственному голу Торгана Азара. — о том, что говорили главные действующие лица после матча.

Больше всего итоговым результатом, что логично, оказались разочарованы футболисты и тренерский штаб сборной Португалии. Обычно сухая, серая и не демонстрирующая креатив в атаке команда на этот раз выдала праздник на чужой трети поля, перебив своих оппонентов в пять раз по числу ударов в створ и в четыре раза — по общему количеству ударов в сторону ворот. Но все было тщетно.

Главный тренер сборной Португалии на послематчевой пресс-конференции отметил, что его игроки выложились на все 100%.

«Некоторые футболисты в данный момент плачут в раздевалке. Они отдали все силы. Мы все хотели пройти дальше и побороться за кубок. У нас была уверенность, что мы сможем выйти в финал и победить. Здесь нет справедливости или несправедливости, мы просто пропустили гол и не смогли забить ответный.

Здесь нет везения или невезения. Один удар по твоим воротам — и ты страдаешь. У нас было много различных ситуаций, когда удар на себя брал голкипер», — отметил Сантуш.

Также наставник действующих чемпионов Европы похвалил за проведенный турнир капитана команды, обладателя пяти «Золотых мячей» .

«Роналду забил пять мячей на этом Евро, если мы посмотрим статистику. Криштиану бился и был настоящим капитаном, отдал все силы», — подчеркнул специалист

Полузащитник сборной Португалии Жоау Пальинья заявил, что его команда создала гораздо больше моментов, чем Бельгия.

«В первом тайме мы хорошо контролировали игру. Я не помню у соперника возможностей, кроме забитого гола, который можно сравнить с появлением кролика из шляпы. У нас была иная цель на турнире. Теперь нам не остается ничего больше, чем поднять голову и двигаться дальше.

Во втором тайме у нас были явные возможности для гола, но фортуна оказалась на стороне наших оппонентов. Нам не повезло, хотя мы заслуживали победы», — заявил Пальинья.

Защитник португальской команды поблагодарил своих партнеров за проведенный чемпионат Европы.

«Мы доказали, что можем обыграть любую команду. Такой командный дух есть у нас и будет с нами в будущем. Мы уходим с высоко поднятыми головами благодаря тому, что сделали.

Мы бы не хотели выбывать — ни сейчас, ни в полуфинале. Нашей единственной целью была победа на турнире. Мы уезжаем, но с высоко поднятыми головами — мы знаем, какую страну представляем, знаем, на что мы способны, — заявил защитник «Манчестер Сити».

Особый хейт после игры вылился в адрес нападающего мадридского «Атлетико» Жоау Феликса. По мнению бывшего нападающего «» Роя Кина, 21-летний форвард, вышедший на замену по ходу второго тайма, никак не проявил себя в столь важном матче.

«Этот парень самозванец! Он самозванец! Ты нужен своей стране, ты выходишь на поле — так попади в цель! И он еще стоит 100 млн фунтов стерлингов?! Если бы я был Роналду, я бы гонялся за ним по раздевалке после такого матча. Просто шок!» — заявил Кин.

В штабе бельгийцев после победы царило праздничное настроение. Главный тренер «красных дьяволов» отдал должное своим футболистам, поблагодарив их за четкое выполнение плана на игру.

«На стороне сборной Португалии был невероятный опыт и фантастическая реализация моментов.

Нашей задачей было максимально адаптироваться к игровому стилю португальцев и тому, что они умеют делать лучше всего. Мы могли быть самодостаточными и отталкиваться только от своего видения футбола, но без подстройки под соперника добиться победы у нас бы не вышло.

Мы продемонстрировали невероятную концентрацию и очень хорошо защищались. Мы контролировали игру и хорошо оборонялись, когда приходилось. Мы забили очень хороший гол, а затем во втором тайме, как и следовало ожидать, инициатива перешла к Португалии», — отметил Мартинес.

Впрочем, несмотря на позитивный исход встречи, бельгийцы вряд ли могут быть полностью довольны произошедшим в матче. По ходу игры в составе бронзовых призеров чемпионата мира — 2018 травмировались Кевин Де Брейне и . Отсутствие этих полузащитников может стать фатальным на решающих стадиях турнира.

«Боюсь, что Евро-2020 для Эдена завершен. Если это была контрактура, повреждение сустава, то он выбыл на десять дней. Нам нужно чудо, чтобы Азар вернулся к нам до окончания турнира», — сказал голкипер Тибо Куртуа.

Но даже такие грустные новости не заставили игроков сборной Бельгии отказаться от поздравительных постов в социальных сетях.

«Я так горжусь тем, что выступаю с этой командой! Вместе мы сила, благодаря единству мы продолжим борьбу уже в четвертьфинале», — написал в своем Twitter полузащитник дортмундской «Боруссии», экс-игрок Аксель Витсель.