Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Насильно мил не будешь": епископ объяснил поражение России на Евро-2020

по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы, потому что не посетила Александро-Невскую лавру и осталась без покровительства . Об этом заявил наместник Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский Назарий в ходе пресс-конференции городского пресс-центра «Евро-2020».

"Насильно мил не будешь": епископ объяснил поражение России на Евро-2020
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Александр Невский помогает всем, кто к нему обращается. Например, часто посещает Александро-Невскую лавру. У них есть успехи. Футболисты, к сожалению, нет, поэтому они и проиграли», - приводит слова епископа.

Он отметил, что посещать лавру надо не по принуждению, а по желанию – «насильно мил не будешь».

Назарий напомнил, что Александр Невский никогда не знал поражений и является святым покровителем Санкт-Петербурга.

«Для меня значимо, что Невский был святым. Личность при рождении не является святой, она добивается святости при жизни. Если церковь признала человека святым, то у него есть заслуги перед Отечеством и Богом», - заявил наместник Александро-Невской лавры.

Он добавил, что имя Александра Невского живет уже 800 лет, что говорит о том, что Невский достоин того, чтобы его помнили.

Сборная России 21 июня со счетом 4:1 проиграла сборной Дании в третьем матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела из турнира. После игры российские футболисты и главный тренер извинились перед болельщиками. Капитан сборной разрешил «материть и костерить» команду, так как спортсмены действительно виноваты.