Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

УЕФА открыл дело в отношении Англии после полуфинала Евро-2020 с Данией

(УЕФА) завел дисциплинарное производство из-за использования лазерной указки в ходе полуфинального матча Англия — Дания. Об этом написала .

УЕФА открыл дело в отношении Англии после полуфинала Евро
Фото: ReutersReuters

Дисциплинарное дело открыли в отношении Англии — все из-за фанатов сборной. Один из болельщиков пытался ослепить вратаря сборной Дании с помощью лазерной указки.

Инцидент произошел в дополнительное время матча, когда сборная Англии получила право на пенальти. Когда англичанин готовился наносить удар с 11-метровой отметки, в лицо вратарю сборной Дании неизвестный направил лазерную указку. Несмотря на это, Шмейхель смог отразить удар, но Кейн успел на добивание, после чего отправил мяч в сетку.

Кроме того, УЕФА проведет разбирательства относительно использования английскими болельщиками пиротехники и их поведения во время исполнения национального гимна Дании.

Сборная Англии 7 июля победила команду Дании и впервые вышла в финал Чемпионата Европы по футболу. Счет на 30-й минуте открыл датский полузащитник Миккель Дамсгор. Спустя девять минут автоголом отметился капитан датчан . Победу подопечным принес точный удар Гарри Кейна, который оказался первым на добивании после того, как не реализовал пенальти.

Финал Евро-2020 Италия — Англия состоится 11 июля на стадионе «Уэмбли».