Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евро-2020: победа Италии, жуткий фол и футбольная лотерея

Обозреватель «Чемпионата» проанализировал финал Евро-2020: по его мнению, итальянцы доминировали формально, игру контролировала Англия, но оказалась не готова к пенальти.

Евро-2020: победа Италии, жуткий фол и футбольная лотерея
Фото: ТАССТАСС

Сборная Италии стала чемпионом Европы по футболу во второй раз (первый был в 1968 году). В финале Евро-2020 прошедшем на лондонском «Уэмбли», итальянцы обыграли англичан в «футбольной лотерее» - серии пенальти, а основное и дополнительное время закончились со счетом 1:1.

Счет в финальном матче на третьей минуте открыли англичане. Первый гол принадлежит защитнику . Итальянская команда сравняла счет на 67-й минуте матча (). Дополнительное время прошло без голов.

Самым ярким моментом второго овертайма «Чемпионат» назвал «жуткий фол» итальянского полузащитника Жоржиньо в отношении - лодыжку англичанина чуть не раздавили шипами. Судья ограничился желтой карточкой, так как эпизод был явно случайным, нога Жоржиньо соскользнула с мяча и ушла в сторону.

Решающий пенальти в составе англичан не забил Букайо Сака. Автор «Чемпионата» назвал странным решение доверить самый ответственный удар в серии 19-летнему игроку, а не .

Хаит отметил, что в течение всего Евро-2020 Англию критиковали за скучный футбол.

«Контраргумент был один: англичане приехали не развлекаться и развлекать зрителей, а выигрывать турнир. Они действуют по системе, снижают риск до нуля. И они готовы к пенальти. Оказалось, что нет», - заключил он.