Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Плющенко объяснил победу фигуристки Загитовой

была увереннее и «злее», чем другие спортсменки, а ее программа была самой сложной – все это обеспечило россиянке победу, заявил фигурист .
Плющенко объяснил победу Загитовой
Фото: "Взгляд""Взгляд"
явил, что обратил внимание на взгляд Загитовой «еще до выхода на лед, когда девчонок только представляли».
«Этот суровый взгляд не сулил соперницам ничего хорошего. Всем видом показывала – выйду и разорву», – передает слова Плющенко «Спорт Экспресс».
что Загитова «была злее», а ее прыжки – увереннее.
«Ничего лишнего. Просто четко выполнила свою работу. Программа яркая, насыщенная, по сложности сейчас с ней никто даже близко не сравнится. А образ – шикарный. Прыжки с докруткой, на все плюсы. Классная дорожка шагов. Великолепная хореография, много рук. Причем не в статике – нужно отметить еще и работу корпусом», – сказал фигурист.
выступление , Плющенко отметил, что фигуристка «допустила маленькую помарочку».
«При выполнении каскада из тройного флипа и тройного тулупа, на втором прыжке у нее получился короткий выезд. Если у Алины все выкаты длинные, гибкие, чистые, то к Жене тут можно было придраться», – заметил олимпийский чемпион, однако добавил, что «речь идет о деталях, понятных разве что искушенному специалисту».
нивая Загитову и Медведеву, фигурист заявил, что в их противостоянии «ничего не решено, шансы по-прежнему пятьдесят на пятьдесят», сравнив их конкуренцию с «уровнем Плющенко и Ягудина».
«Кто ошибется в произвольной, тот и проиграет. Учитывая высочайший уровень фигуристок, фатальной может оказаться даже крохотная помарка», – заключил спортсмен.
Напомним, звание олимпийской чемпионки в женском одиночном катании получила 15-летняя россиянка Алина Загитова. Это первая золотая медаль России в нынешней Олимпиаде. Двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой не хватило всего 1,31 балла до результата соотечественницы и она стала обладательницей серебряной медали.
Загитова сделала все 11 прыжков во второй половине программы, что дало ей дополнительные очки, так как считается, что к этому времени спортсмены уже порядочно устают.
Западные СМИ отреагировали на успехи россиян с удивлением и плохо сдерживаемой неприязнью.