Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Загитова рискует проиграть итальянке на ЧМ

Олимпийская чемпионка заняла второе место по итогам короткой программы на ЧМ по фигурному катанию в Милане, допустив ошибку на каскаде и получив 79,51 балла. Championat.com рассказал, как итальянке удалось опередить победительницу ОИ-2018.
Загитова стартует на ЧМ по фигурному катанию в Милане
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Издание отмечает, что 15-летняя Загитова «не набрала ни грамма после Олимпиады», а ее «Черный лебедь получился бесподобным». Фигуристку «чуть качнуло на каскаде», и на оценке это не слишком сильно сказалось, – 31-летняя Костнер выиграла у нее меньше очка.
При этом Championat.com подчеркивает, что в этот день «главной звездой льда» была именно Костнер, которая «растрогала зал до слёз»: «никто в мире» не катается так, как итальянка.
На ОИ в Пхёнчхане она заняла лишь пятое место. Однако после Олимпиады спортсменка снова обратилась за помощью к тренеру и в Милане смогла получить «невероятные для себя баллы» - 80,27.
Championat.com отмечает, что выступления других фигуристок на фоне программ Загитовой и Костнер «смотрелись блёкло».
Россиянка откатала чисто, получив 71,80 балла и пятое место, поэтому сможет побороться за «бронзу».
За «золото» Загитова и Костнер будут бороться в произвольном прокате в пятницу, 23 марта.
Russia Today отмечает, что показавшая короткую программу после Костнер Загитова за счет техники умеет обыгрывать артистичных фигуристок, но это «всё-таки очень сложно».
Тренер Алексей Мишин ранее рассказал Sports.ru, что уговорил Костнер поменять расстановку элементов выступления и перенести два вращения в конец. Это позволило сделать ее программу более простой для исполнения. Он отметил, что вращения у итальянки очень хорошие, но «физически ей немного тяжело катать программу, в которой все вращения находятся внутри».