Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что ждет Евгению Медведеву после ухода от Этери Тутберидзе?

Почему фигуристка ушла от своего тренера, попытался выяснить Sobesednik.ru.
Загитова не хочет говорить о Медведевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Новость о том, что Евгения Медведева уже покинула группу своей наставницы и договорилась с новым тренером – канадцем , стала неожиданностью. В том числе и для самой – о решении спорт­сменки она узнала из СМИ.
Легче всего причину разрыва увидеть в профессиональной ревности. Фраза: «Неужели вы не могли Загитову удержать еще один год в юниорах?», о которой Этери Тутберидзе рассказала сейчас, была брошена Медведевой еще на Олимпиаде.
Но даже если бы Евгения выиграла золото в Пхёнчхане, не факт, что все бы сложилось иначе.
Теперь главные звезды группы Этери Тутберидзе – снова молодые девочки, 15-летняя Загитова и 13-летняя Трусова. Как-то раз Тутберидзе на пресс-конференции спросили, не считаете, мол, вы, что фигурное катание стремительно молодеет и даже уходит в детство. Ответ на этот вопрос был настолько жестким, что его так никто и не решился процитировать дословно. Этери Георгиевна засыпала зал примерами из истории спорта, давая понять, что так было абсолютно всегда. А если, по мнению тренера, это закономерность, то много ли с ним шансов на роль первой скрипки у Евгении Медведевой, которой к следующей Олимпиаде в Пекине стукнет аж 22 года?
Главный вопрос сейчас в другом: не помашет ли Евгения ручкой и сборной России? Диванные критики уже успели записать фигуристку в «предательницы Родины». По информации некоторых СМИ, спорт­сменка действительно может сменить гражданство. А вот такого «акселя», кажется, можно было бы избежать.
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» 17-2018 под заголовком «"Предательница" Медведева».