Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кудрявцев объяснил, что нужно Загитовой и Медведевой, чтобы догнать Кихиру

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости, . Заслуженный тренер России по фигурному катанию Виктор Кудрявцев рассказал РИА Новости, в чем должны прибавить олимпийская чемпионка 2018 года и двукратная чемпионка мира , чтобы приблизиться по уровню выступлений к японке Рике Кихире.

Кихира заняла первое место на этапе Гран-при во Франции, где Медведева стала четвертой, а затем выиграла Финал Гран-при, обойдя ставшую второй Загитову.

Видео дня

НОВОГО КАСКАДА МЕДВЕДЕВОЙ НЕДОСТАТОЧНО

"Загитова выглядела хуже, чем раньше. В Финале Гран-при ее катание было тяжелым, было видно, что ее состояние совершенно иное, чем было в прошлом сезоне. Но я не думаю, что у нее хромает техническая сторона. Просто, во-первых, она попала в полосу взросления, которую девочки проходят. Во-вторых, на нее психологически воздействовало то, что она видела соперниц, в частности Кихиру, и это сыграло, на мой взгляд, очень большую роль в ее катании", - сказал Кудрявцев по телефону.

Он отметил, что Загитова "видела соперницу, которая показала, что может откататься гораздо лучше, потому что в ее активе есть тройной аксель и она легко каталась".

"Медведевой, во-первых, нужно обязательно приобрести сложность, потому что ее программа по этим критериям уступает программам и Алины, и Кихиры. Во-вторых, Жене надо прибавить скорости в катании и легкости в исполнении всех элементов, особенно прыжков", - отметил собеседник агентства.

К этапу Гран-при во Франции Медведева подготовила новый каскад двойной аксель – тройной тулуп, который у спортсменки получался на тренировках, но не вышел в программе.

"Этого каскада мало для реального усложнения, - уверен специалист. – Потому что у японки два тройных акселя. Но я считаю, что к ближайшему чемпионату мира Женя не сможет приобрести достаточную сложность. Дай бог, чтобы мы видели в ее исполнении чистые прокаты, пусть приобретет легкость катания и скорость, как, допустим, у (победительницы Финала юниорского Гран-при Алены) Косторной".

ЗАГИТОВА ХОРОШО КАТАЕТСЯ, НО НЕ НА ФОНЕ КИХИРЫ

Он подчеркнул, что Загитова "очень тяжело каталась".

"На фоне японки она выглядела слабее. Смотришь на Алину, вроде катается хорошо. Очень хорошо. Но когда она выходит на соревнования на фоне Кихиры, то мы видим сравнение в катании, легкости, чистоте, скорости. Это (преимущества Кихиры) было явно видно", - отметил тренер.