Войти в почту

Российская фигуристка попала в допинговый скандал

Российскую фигуристку Анастасию Шакун дисквалифицировали на один год за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Российская фигуристка попала в допинговый скандал
© РИА Новости

Шакун выступает в танцах на льду в паре с Даниилом Рагимовым.

В ISU рассказали, что дело Шакун начали рассматривать 12 марта 2019 года. По данным организации, в допинг-пробе спортсменки от 10 ноября 2018 года обнаружили диуретик фуросемид. В ноябре 2018-го Шакун и Рагимов стали победителями турнира Pavel Roman Memorial, проходившего в Чехии.

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) заявили, что Шакун отстранена от участия в соревнованиях с 11 января 2019 года. По данным ISU, сама фигуристка пояснила, что приняла фуросемид перед турниром из-за отека глаза, забыв, что препарат входит в список запрещенных.

Срок отстранения Шакун завершится 9 ноября 2019 года. По данным ТАСС, прошедший сезон стал первым для пары Шакун – Рагимов. Пара занимала призовые места на Кубке России.

РИА Новости отмечает, что на соревнованиях в Чехии, где фигуристка сдала допинг-пробу, с фуросемидом, они с партнером были единственными танцорами на льду во взрослой возрастной категории.