Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гнобила Загитову на Играх? Исповедь лучшей подруги Медведевой

Близкая подруга Евгении Медведевой Екатерина Боброва рассказала, как фигуристка переживала после поражения на Олимпиаде в Пхенчхане, почему их дружба зародилась из-за включенного фена, и за что ее атаковали фанаты Алины Загитовой.

Гнобила Загитову? Исповедь лучшей подруги Медведевой
Фото: @ekaterinabobrova@ekaterinabobrova

Близкая подруга Евгении Медведевой Екатерина Боброва рассказала, как фигуристка переживала после поражениенчжба зародилась из-за включенного фена, ии фанаты Алины Загитовой.

Видео дня

Медведева и Боброва

Искренняя и длительная дружба в таком конкурентном спорте, как фигурное катание, — явление не очень частое. Чаще всего между собой общаются атлеты из разных видов катания, которые не являются прямыми соперниками на льду.

Неудивительно, что одним из самых крепких тандемов в фигурном катании последних лет стала дружба между одиночницей Евгенией Медведевой и Екатериной Бобровой, выступавшей в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым и ставшей олимпийской чемпионкой Сочи-2014 в командном турнире.

Боброва, недавно объявившая о завершении карьеры, в интервью «СЭ» впервые рассказала подробности того, как зародились ее теплые отношения с двукратной чемпионкой мира.

«Дружба началась абсолютно прекрасно. Не помню даже, на какое соревнование мы вместе поехали.

Но у меня свои тараканы в голове, и потому мне всегда было важно, с кем я живу в отеле. Например, иногда я встаю очень ранним утром и включаю фен, чтобы делать прическу. Кто-то начинает возмущаться: «Ты что мне будишь?! У меня тренировка позже!» — вспоминала Екатерина.

В итоге в какой-то момент единственным приемлемым вариантом оказалось поселиться вместе с молодой и тогда еще не очень известной спортсменкой — Медведевой.

На предупреждения о громком фене с утра Евгения отреагировала спокойно: «Пфф, меня не разбудишь ничем абсолютно!»

С тех пор девушки всегда выражали желание жить в одном номере, и представители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) шли навстречу.

Боброва жила вместе с Медведевой и во время Олимпиады-2018 в Пхенчхане, где девушка проиграла Алине Загитовой, взяв лишь серебряную медаль на главных стартах в своей карьере.

«После того выступления я не видела Женю, потому что она допоздна сдавала допинг-тест, но затем у нас случился долгий разговор, — рассказала Екатерина.

— Нет, я не утешала ее. Мы просто поняли, как дальше с этим жить. Это не плохо, такой расклад надо было просто принять. Хотя, естественно, Женя настраивала себя на другую медаль».

Стоит отметить, что из-за давней дружбы с Медведевой после окончания Игр на Боброву вылилось немало негатива от поклонников Загитовой, которые предположили, что она, будучи капитаном национальной сборной, якобы оказывала поддержку только одной из российских одиночниц.

«Да, я переживала за Женю, потому что она моя близкая подруга, а с Алиной мы в первый раз увиделись на Олимпиаде. Но я не болела против Загитовой!» — заверила фигуристка, отметив, что олимпийская чемпионка получила свою медаль абсолютно заслуженно.

Также Боброва поведала, что после окончания соревнований лично подошла к победительнице в комнате ожидания результатов, чтобы поздравить ее, однако не занималась персональной опекой над дебютанткой Игр, поскольку не видела в этом необходимости.

«Многие считали, что я загнобила Алину на Олимпиаде. Якобы не помогала ей, как капитан.

Но Алина тогда ко мне не подхоила совета, потому что готовилась самостоятельно. Думаю, я бы сбила ее, если бы начала спрашивать: «Алин, а ты не волнуешься? Ты точно готова? Это же Олимпиада!» — заметила Боброва.

Фигуристка добавила, что после Игр ее буквально «уничтожали в интернете» за недостаточную поддержку Загитовой, и она даже вступала в переписку с некоторыми людьми в соцсетях, чтобы убедить их в обратном.

Выходит, что дружить с известным фигуристом иногда может быть очень опасно для нервов. Тем не менее Боброва и Медведева сумели пережить этот период.

Правда, в настоящее время подруги общаются гораздо реже, чем раньше. Медведева активно тренируется в Канаде у Брайана Орсера, пытается освоить четверннакатывает новые программы.

А Боброва в апреле родичас большую часть времени посвящает материнству.

«Женя говорит: «Блин, я не знаю, когда тебе написать. Вдруг ты спишь или занята с ребенком». Так что теперь мы иногда обмениваемся голосовыми сообщения— подытожила спортсменка.

Загитова и Загорски

Алина Загитова в интервью чаще рассказывает о дружбе с гимнастками-«художницами», чем с фигуристками, и, видимо, именно такой круг общения сейчас и сложился у олимпийской чемпионки.

Ей передают эстафету в челлендже гениальные близнецы Аверины…

… а сама она гуляет с Маргаритой Мамун.

«Думаю, при прямой конкуренции в своем виде спорта дружба нереальна, — подчеркивала Загитова в интервью РИА «Новости». — Например, во время Олимпиады в Рио Рита Мамун и Яна Кудрявцева жили в разных комнатах, хотя до этого всегда были вместе».

Сама фигуристка на Играх в Пхенчхане, как и Медведева, делила комнату с представительницей танцев на льду — Тиффани Загорски, которая катается в паре с Джонатаном Гуррейро.

«Я обычно живу в одиночестве или с Тиффани. Мне нравится быть с ней. С такой солнечной девушкой можно обсудить что угодно, — рассказывала Загитова. — К тому же она старше меня и может поделиться жизненным опытом.

И, конечно, важно, что она выступает в танцах, а я — в одиночном катании. Мы не конкурируем с ней, и это добавляет спокойствия».

Загорски родилась в Великобритании, но с 2014 года начала выступать под российским флагом. Девушка лучше изъясняется на английском и во время соревнований немного помогает Загитовой осваивать этот язык.

«Иногда Тиффани начинала говорить мне что-то по-английски, но я напоминала, что не могу ответить. Можно сказать, что она стала теперь моим учителем», — вспоминала Алина.

Также фигуристка отметила, что перед началом соревнований у жизнерадостной Загорски неплохо получалось успокоить ее и настроить на прокат, что приводило к положительным результатам.

«Почему с Медведевой у нас не сложилось такое общение? Трудно сказать. Даже сформулировать.

Наверное, потому что мы в первую очередь были соперницами. И общались мы не так, что прям лучшие подруги-подруги», — признавалась Загитова.

Туктамышева и Попова

Еще одним знаменитым тандемом одиночницы и спортсменки из танцев на льду является дружба между Елизаветой Туктамышевой и Бетиной Поповой, которая выступает в паре с Сергеем Мозговым.

Обе девушки иногда ведут себя довольно эпатажно, могут позволить себе в интервью говорить на откровенные темы и не испытывают никаких проблем с чувством юмора, так что их общение вряд ли кого-то удивило.

«Наше знакомство началось со случайной встречи в общей компании. Лиза решила оставить мне свой автограф кетчупом на салфетке, и я сразу поняла, это мой человек»,— цитирует Попову RT.

Бетина поддерживала подругу во время ее конфликта с Анной Погорилой (в замужестве — Невской), которая открыто осудила показательный номер Туктамышевой в образе стюардессы, снимающей с себя кофточку.

«Когда у меня будет ребенок, и он спросит: «Мам, что это?», я отвечу: «Самый яркий, нашумевший и запоминающийся показательный в фигурном катании, не дающий покоя завистливым и закомплексованным дамам», — написала Попова в своем инстаграме, отзеркалив таким образом слова Погорилой, которая недоумевала, как объяснить подобное выступление детям.

«Спасибо, подруга», — ответила Туктамышева.

Последние новости