Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Скандал с изнасилованием фигуристки получил продолжение

Французская фигуристка Сара Абитболь получила извинения от насильника и приглашение в Елисейский дворец, начала расследование, а министр спорта Франции предложила главе местной профильной федерации уйти в отставку. Так, как сообщает RT, развивается один из крупнейших сексуальных скандалов в истории фигурного катания.

Скандал с изнасилованием Абитболь получил продолжение
Фото: ReutersReuters
44-летняя Сара Абитболь — бронзовая призерка чемпионата мира 2000 года в парном катании, 15-кратная бронзовая призерка чемпионатов Европы, участница Олимпийских игр 1998 года. В январе она, как сообщал «Рамблер», обвинила своего бывшего тренера Жиля Бейера в том, что тот насиловал ее в 1990-1992 годах, когда ей было 15 лет.

С тех пор Бейер признал факт интимной связи с несовершеннолетней Абитболь, согласился с неприемлемостью этого и извинился. Тем временем прокуратура Парижа начала предварительное расследование инцидентов, о которых рассказала фигуристка, а министр спорта Франции Роксана Марасиняню призвала президента Французской федерации ледовых видов спорта Дидье Гайаге уйти в отставку. Тот отказался делать это до обнародования результатов расследования.

Между тем французские СМИ сообщили, что Жиль Бейер насиловал и других спортсменок, а первая леди Франции пригласила Сару Абитболь в Елисейский дворец, резиденцию президента страны, чтобы обсудить ситуацию.Обвинившая тренера в изнасиловании, спортсменка Сара Абитболь может встретиться с первой леди страны Бриджит Макрон, чтобы обсудить эту ситуацию. Об этом сообщают французские СМИ.