Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алину Загитову забыли? Олимпийской чемпионки нет в ролике ISU Skating Awards

В официальном инстаграме ISU появился промо-ролик первой в истории премии ISU Skating Awards.

Алину Загитову забыли? Олимпийской чемпионки нет в ролике ISU Skating Awards
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Церемония награждения состоится 11 июля. Изначально она должна была пройти в рамках мартовского ЧМ-2020, но турнир отменили из-за всемирного карантина. Болельщики и журналисты определили лонг-лист кандидатов, однако окончательный выбор оставался за жюри, в которое вошли олимпийская чемпионка (Россия), двукратный чемпион мира (Канада), чемпионка мира Лю Чен (Китай), двукратная чемпионка мира Мики Андо (Япония), пятикратная чемпионка Европы Сюрия Бонали (Франция) и чемпион мира Тодд Элдридж (США).

Тутберидзе – тренер года, Косторная – открытие, – самый ценный фигурист? Завершилось голосование ISU Skating Awards

От «Спорта День за Днем» голос отдал корреспондент .

Болельщики всего мира в шоке: на видео ни разу не появилась действующая олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Алина Загитова – фанаты расценивают это так, что ей наград не достанется. Загитова претендовала на победу в номинациях «Самый ценный фигурист» (что бы это ни значило), Лучший костюм и Самая выразительная/впечатляющая программа.

В инстаграме , агента и активиста организации премии состоялся следующий загадочный диалог с болельщицей:

– Только что узнала, что Алина не получит никакой статуэтки ISU, так как во всем виновата «команда Алины». Мы все думали, что будут учитывать голоса фанатов и жюри, причем здесь «команда Алины»? И кто это? – Добрый вечер. Я тоже не рад этому факту, но я уже не участвую в голосовании. Я бы советовал написать в ISU.

Не исключено, что ISU просто не смог включить в видео фрагменты выступлений Загитовой по техническим причинам. Кроме того, остается отдельная награда «За достижения в фигурном катании», которая буквально создана для самой титулованной из ныне тренирующихся фигуристок.