Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Горсовете рассказали об особых условиях акции «Соберем ребенка в школу-2020»

Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» в Оренбурге пройдет уже в 17-й раз. Основная цель — оказать помощь семьям, нуждающимся в поддержке.
В Горсовете рассказали об особых условиях акции «Соберем ребенка в школу-2020»
Фото: ProOrenProOren
Традиционное мероприятие поддерживают и местные депутаты. По словам председателя оренбургского Горсовета Ольги Березневой, в этом году мероприятие пройдет в особых условиях из-за эпидемии коронавируса:
«Главное — это здоровье детей! Массовые праздники и линейки, на которых мы обычно поздравляем ребят с началом учебного года, сегодня провести не представляется возможным», — сказала она.
Поддержку также выразила депутат . Она отметила, что в связи с происходящими событиями особое внимание проявят не только к многодетным и неполным семьям, но и тем, кто в период пандемии оказался в трудной ситуации.
Формат акции пока уточняется. Списки нуждающихся семей, где есть первоклассники, формирует управление по социальной политике администрации города. Кроме того, в своих округах определенную работу проводят депутаты.
«Мне очень приятно будет вновь присоединиться к этому доброму делу. С коллегами мы вручим школьные портфели тем, кому эта помощь в первую очередь необходима! Надеюсь, что с каждым годом эта традиция в Оренбурге будет только крепнуть», — сказал депутат Горсовета Оренбурга Владимир Курников.
Общественную акцию «Соберем ребенка в школу» проводят в Оренбурге с 2004 года. За все время удалось собрать более полумиллиона единиц письменных принадлежностей. В мероприятии участвуют как представители власти, так и городские предприниматели. Ее инициаторами стали областная общественная организация «Совет женщин» и Союз общественных организаций «Женщины Оренбурга».