Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Плющенко решил попросить министра спорта об одолжении

Двукратный олимпийский чемпион решил попросить министра спорта России об одолжении в связи с решением фигуристки Алены Косторной сменить тренера. Об этом сообщает РБК.
Плющенко решил попросить министра спорта об одолжении
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Плющенко, он намерен решить вопрос с невозможностью официального перехода спортсменки в его академию из-за закрытия трансферного окна. Тренер заметил, что соответствующие документы еще не готовы.
Плющенко будет настаивать, чтобы Косторной разрешили поменять клуб в виде исключения. «Если нам пойдут навстречу, будет здорово. Все-таки Алена — чемпионка Европы», — заметил он.
О том, что Косторной в новом сезоне откажут в официальном переходе из школы «Самбо-70», где она числилась в группе , сообщалось 4 августа. Фигуристке придется выступать за прежний клуб, так как вышли сроки для подачи документов на переоформление. Тренироваться она сможет у Плющенко.
О решении Косторной сменить тренера стало известно 31 июля. Под руководством Тутберидзе спортсменка выиграла финал Гран-при и континентальное первенство сезона-2019/2020.