Ягудин назвал самые перспективные виды спорта

По мнению фигуриста, выбрать вид спорта для девочки сложнее, чем для мальчика.
Ягудин назвал самые перспективные виды спорта
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Фигурист, олимпийский чемпион дал несколько советов российским родителям о том, какой вид спорта лучше выбрать для ребенка.
По его словам, для укрепления здоровья детей полезен любой вид спорта, поэтому выбор нужно делать, опираясь на предрасположенность детей и цели самих родителей.
«Если выбирать по финансам, то надо конкретно смотреть по зарплатам тех игроков, которые добились высот. У парней есть более широкий спектр: они могут выбрать футбол, хоккей, теннис, бокс, борьбу или фигурное катание в том числе», - отметил фигурист.
Он добавил, что выбрать вид спорта для девочки несколько сложнее. Если родители хотят, чтобы у дочери складывался более женственный тип фигуры, то, по мнению Ягудина, можно выбрать художественную гимнастику или фигурное катание.
При этом сам фигурист, по его словам, воспитывает из дочерей в первую очередь не олимпийских чемпионок, а умных и образованных людей. Он считает, что образование должно стоять на первом месте, но не стоит забывать и о спорте, передает радио Sputnik.
18+