Орсер назвал проблему, с которой не смог справиться

Канадский тренер назвал пандемию коронавируса причиной возвращения двукратной чемпионки мира по фигурному катанию к .
В интервью RT Орсер заявил, что они с Медведевой не смогли справиться с пандемией.
«И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени.
Необходимость заниматься в удаленном режиме стала для нас обоих серьезным испытанием. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы тренировки проходили с максимальной эффективностью. Но работа, конечно же, не могла считаться полноценной», - сказал канадский специалист.
По словам Орсера, о намерении Медведевой покинуть его группу и вернуться к тренеру Тутберидзе он узнал несколько дней назад. Канадец отметил, что поддерживает любое решение спортсменки как сейчас, так и в дальнейшем.
«У нас с Женей нет ни малейших проблем или недомолвок в отношениях друг с другом. Единственная проблема, с которой мы не сумели справиться, — это пандемия», - резюмировал он.
Специалист выразил уверенность, что при принятии решения о возвращении к Тутберидзе Медведевой двигало желание кататься и тренироваться.
«В том разговоре (с Евгенией Медведевой –прим. ред.) мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, которая оказалась гораздо более серьезной бедой, нежели всем нам казалось вначале, мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас», - сказал Брайан Орсер.
Как сообщал «Рамблер», Евгения Медведева была ученицей Тутберидзе до 2018 года. После Олимпиады в Пхенчхане она ушла к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Тутберидзе, комментируя скандальный уход, отмечала, что спортсменкой в первую очередь двигала обида за поражение Алине Загитовой на Олимпиаде. Тогда фигуристка выразила тренеру негодование из-за того, что ее соперницу не «подержали в юниорках». На турнире Медведева завоевала серебряную медаль, Загитова – золотую.
18+