Плющенко отреагировал на исполнение Трусовой четверного риттбергера

Бронзовая призерка чемпионата Европы-2020 в четверг выложила в Инстаграме видео, на котором исполняет четверной риттбергер. Это последний элемент ультра-си, который не удавался 16-летней фигуристке.
Плющенко отреагировал на рекорд Трусовой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Тренер Трусовой, , отреагировал на произошедшее.
«У Саши все невозможное возможно!!!!» – написал Плющенко в Инстаграме.
Еще ни одна женщина не исполняла четверной риттбергер на официальных соревнованиях. Трусова может стать первой. Именно она впервые в истории женских соревнований исполнила четверные тулуп, лутц и флип. Мужчинам этот прыжок покорился в 2016 году, когда 4Lo исполнил японец Юдзуру Ханю.
Самый заплюсованный комментарий под этим постом звучит так: «У Трусовой хорошая база от , но нельзя не отметить работу Евгения Плющенко, который за это лето помог вернуть Александре эти прыжки и разучивает с ней новые прыжки».
Трусова перешла к Плющенко в мае 2020 года, а до этого четыре года занималась в школе «Самбо-70», на отделении «Хрустальный» у Этери Тутберидзе, и . Перейдя в Академию Плющенко Трусова впервые для себя исполнила на соревнованиях тройной аксель. Это произошло на победном для нее этапе Кубка России в Москве в начале октября.