Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тарасову возмутило судейство на первенстве России по фигурному катанию

Заслуженный тренер СССР возмущена судейством во время мужского турнира на первенстве России по фигурному катанию в Красноярске.

Тарасову возмутило судейство на первенстве России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ходе мужского турнира была допущена ошибка в судействе фигуриста , который единственным из участников выполнил три прыжка в четыре оборота – четверной сальхов, четверной тулуп и каскад из четверного и тройного тулупа. Однако техническая бригада последний из них приняла за тройной. Позже результаты первой тройки были пересмотрены, и Рухин стал обладателем бронзы турнира.

«Техническая бригада не смогла отличить четверной прыжок от тройного. Нам казалось, что у нас есть грамотная техническая бригада – значит ее нет, судили как новички, как в первый день работы. Идут самые главные соревнования страны, а люди не видят четверных прыжков. Считаю, что всю бригаду во главе с ее руководителем нужно дисквалифицировать хотя бы на год», – передает слова Тарасовой.

Российский тренер также считает категорически неприемлемыми ошибки в судействе на первенстве страны в Красноярске.

«Это была сильнейшая разминка, ребята боролись за результат. Мы шли на максимальную сложность, и единственный, кто прокатался с тремя четверными прыжками, был Рухин. Я считаю, что недопустимо – поставить в протоколе вместо четверного прыжок тройной. Для меня это категорически неприемлемо, когда такие ошибки на главном старте сезона допускают судьи, которых я глубоко уважаю», – заявила Буянова.

С весны 2020 года Рухин тренируется в у Буяновой, ранее фигурист тренировался в школе .