Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Плющенко объявил о возвращении Косторной к Тутберидзе: «Отпускаем с кристально-хрустальной совестью»

Двукратный олимпийский чемпион сообщил о возвращении Алены Косторной в группу .
"Отпускаем с чистой совестью": Плющенко об уходе Косторной
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Чемпионка Европы 2020 года ушла от Тутберидзе в академию Плющенко летом прошлого года. Ранее появилась информация, что 17-летняя Косторная хочет вернуться к Тутберидзе.
«Алена приходила к нам в академию работать с , и я ее консультировал как второй тренер, так как работаю с , которая шла ко мне изначально. Я провожу три часа на льду с одной группой и три часа — со спортсменами из другой группы, а потом еще ОФП и разминки. Поэтому Алена и работала с Сережей Розановым, как и планировала. Кроме того, в последние три недели мы привлекали Елену Вячеславовну Жгун — ее первого тренера, она помогала, за что ей большое человеческое спасибо, как и , которые, как и все мы, пережив
Когда я спрашивал у Алены про то, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение. Алена попала к нам в сложный для нее период: два месяца болезни, почти два месяца без тренировок — это очень тяжело, ну и жесткий пубертат. У нее и сейчас есть проблемы со здоровьем, и она это знает. Именно эти, в том числе, проблемы не давали ей заниматься и тренироваться в полную силу. Алене нужно уделить серьезное внимание своему здоровью, мы ей помогали, с ней работали хорошие врачи, но это все равно давало временный эффект.
Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу. Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы, хотя я был против менять что-то за три недели до старта и против ее выступления в форме, которую не успела набрать. Ей как раз этих двух месяцев и не хватило.
Мы изначально дали ей отдельный лед, коттедж и все условия. Здоровье, силы и мотивацию ни Розанов, ни я ей дать не смогли, и никто бы не смог. У нас разные методы тренировок с «Хрустальным», Саше Трусовой они подходят, Алену тоже все устраивало, пока она не заболела, с этого начались проблемы.
У меня нет сомнений в ее будущем, если она будет работать и выкладываться на 100 процентов, не болеть и восстановится полностью, что я ей и предлагал сделать в этом сезоне. Я и моя команда для нее сделали все, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в «Хрустальный». Вот прям с кристально-хрустальной совестью», — сказал Плющенко ТАСС.