Сотскову дисквалифицировали за фуросемид

Российская фигуристка была дисквалифицирована на 10 лет за употребление запрещенного вещества фуросемида и фальсификацию документов. Об этом свидетельствуют материалы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшиеся в распоряжении ТАСС.
Фото: РИА Новости
В среду исполком Федерации фигурного катания на коньках России принял решение дисквалифицировать на 10 лет Сотскову на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА от 28 августа 2020 года. На следующий день пресс-служба Российского антидопингового агентства в своем релизе, размещенном на сайте, указала, что спортсменка была признана виновной в нарушении трех пунктов "Общероссийских антидопинговых правил": "Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена"; "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода"; "Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля со стороны спортсмена или иного лица".
В сентябре 2020 года ТАСС сообщал, что РУСАДА дисквалифицировало Сотскову на десять лет за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Также, согласно информации источника ТАСС, в одной из допинг-проб спортсменки было обнаружено запрещенное вещество.