Москович: Тарасову и Морозова засудили на ЧМ

Серебряный призёр Олимпиады в Сочи в командном турнире канадский фигурист заявил, что судьи занизили оценки и , которые заняли четвёртое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Стокгольме.
Фото: ТАСС
«Бойкова и Козловский выиграли короткую программу с солидным преимуществом. Я думал, что они выйдут и откатают произвольную чисто. Эта пара постоянно выступает чисто и всегда получает высокие оценки. Согласен я с этим или нет — это отдельный вопрос. Да, я с этим не всегда согласен, но факт остаётся фактом. Я думал, что они выиграют чемпионат мира. То есть они хорошо катаются, у них есть стабильность, хорошие элементы, но их катание не чемпионского калибра. Они впервые выступали на чемпионате мира, и это ощущалось. Нельзя так двигаться. То есть это сильная пара, но, как мне кажется, не настолько сильная, и им по-прежнему есть над
Мы всегда надеемся увидеть чистый прокат Тарасовой и Морозова. Но этого не происходит. Они чрезвычайно хороши, у них есть всё для того, чтобы быть чемпионами, но что-то им постоянно мешает. Чаще ошибается партнёрша — параллельный прыжок или выброс, неудачные приземления. Но я всё равно считаю, что они должны были стать третьими. Между ними было около шести очков. Да как такое возможно? Не знаю, может, судьи что-то другое смотрели. Откуда взялась такая вторая оценка?