Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Японии скрывают триумф российских фигуристок на ЧМ

Японские средства массовой информации замалчивают тот факт, что российские фигуристки впервые в истории заняли весь подиум в соревнованиях среди женщин на чемпионате мира. Об этом сообщает «Утро.ру».

Мировое первенство по фигурному катанию, как сообщал «Рамблер», прошло 22-28 марта в Стокгольме. В соревнованиях среди женщин россиянки впервые в истории заняли весь пьедестал. завоевала золотую медаль, — серебряную, Александра Трусова — бронзовую.

«Многие с восхищением обсуждают великолепное выступление наших спортсменок. Но японцы почему-то решили обойти стороной настоящий триумф россиянок. Комментарии об их победе даются в сухой форме и с намеком на излишнее ликование по этому поводу», — сообщает «Утро.ру».

Японские журналисты высказывают мнение, что российские фигуристки выступили значительно хуже, чем на чемпионате России, а также активно пишут о связанных с ними скандалах.

«Утро.ру» связывает это с тем, что японка Рика Кихира заняла в соревнованиях среди женщин лишь седьмое место.

Тем временем в соревнованиях среди мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию фигуристы из Японии заняли второе, третье и четвертое места — Юма Кагияма, Юдзуру Ханю и соответственно. Золото выиграл американец Нейтан Чен.