Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Фигуристка Синицина отметила, что ей очень не хватало гимна России на чемпионате мира

Российской фигуристке очень не хватало гимна России на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме. Об этом спортсменка рассказала в интервью газете "Спорт-Экспресс".
Синицина посетовала на нехватку гимна России на ЧМ
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В связи с двухлетними санкциями (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. Вместо гимна России на чемпионате мира звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром . Синицина в дуэте с Никитой Кацалаповым стала чемпионкой мира в танцах на льду.
"На самом деле в Стокгольме церемония награждения, несмотря на все ограничения, была какой-то особенной. Не знаю почему, возможно, из-за того, что это были для нас настолько сложные соревнования, прежде всего психологически. Поэтому во время церемонии я была одновременно счастлива и полностью опустошена. Конечно, нам очень не хватало нашего флага и гимна, но в душе у нас и гимн играл, и флаг мы себе представляли, самый эмоциональный момент - когда мы вешали с Никитой друг другу сами медали, это было очень трогательно", - отметила Синицина.
На командном чемпионате мира в Осаке, который прошел в апреле, завоевала золотые медали. "В Осаке в то же время награждение было не менее важным. Мы всей командой понимали, что, наверное, не скоро на международных соревнованиях прозвучит наш гимн, поэтому хотелось насладиться моментом. Мы пели в полный голос со всеми ребятами, нас слышали ребята из других стран, но нам было абсолютно все равно, мы гордо стояли и пели, имели право", - сказала Синицина.
Синицина и Кацалапов помимо золотой медали прошедшего чемпионата мира имеют в активе серебро турнира 2019 года и являются чемпионами Европы - 2020.