Синицина посетовала на нехватку гимна России на ЧМ

Российской фигуристке очень не хватало гимна России на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме. Об этом спортсменка рассказала в интервью газете "Спорт-Экспресс".
Фото: РИА Новости
В связи с двухлетними санкциями (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. Вместо гимна России на чемпионате мира звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром . Синицина в дуэте с Никитой Кацалаповым стала чемпионкой мира в танцах на льду.
"На самом деле в Стокгольме церемония награждения, несмотря на все ограничения, была какой-то особенной. Не знаю почему, возможно, из-за того, что это были для нас настолько сложные соревнования, прежде всего психологически. Поэтому во время церемонии я была одновременно счастлива и полностью опустошена. Конечно, нам очень не хватало нашего флага и гимна, но в душе у нас и гимн играл, и флаг мы себе представляли, самый эмоциональный момент - когда мы вешали с Никитой друг другу сами медали, это было очень трогательно", - отметила Синицина.