Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Жирная свиноматка»: как затравили российскую фигуристку

В парном фигурном катании спортсменкам навязывают чувство вины за лишний вес, они подвергаются серьезному психологическому насилию, что приводит к проблемам с питанием и со здоровьем. Об этом Sport24 рассказала выступавшая в танцах на льду российская фигуристка.

«Свиноматка»: как затравили российскую фигуристку
Фото: ТАССТАСС

По ее словам, спортсменкам навязывают чувство вины за лишний вес.

«На протяжении всей карьеры ты слышишь, что все травмы твоего партнера, все проблемы вашей пары из-за твоего веса. Из-за этого всем тяжело, смотреть на тебя такую неприятно. Постоянно давят именно чувством вины, что ты подводишь коллектив», - рассказала фигуристка на условиях анонимности.

Она отметила, что одной из любимых фраз тренера была - «жирная свиноматка».

«Если ты сегодня не свиноматка, то тебе повезло. Ты не имеешь права приходить на тренировку не в черном, потому что обтягиваются твои мерзкие жирные ляжки. Если пришла в колготках не того цвета, значит, ты выставляешь напоказ свое мерзкое тело», - пожаловалась она.

Фигуристка подчеркнула, что очень сложно не поддаваться на такое давление, а «в раздевалках легко можно услышать обсуждения таблеток и всяких нездоровых методов побыстрее скинуть вес».

«Это как камень, который ты на себе тащишь, еще и бьешь им себя. Пока не окажется рядом нужного человека, который поможет, сам ты из этого не выберешься», - уверена она.

«Рамблер» писал, что ранее олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье Каролина Севастьянова рассказала, что была «толстопопой» и не совсем подходила для этого вида спорта. По ее словам, каждый раз процесс взвешивания был для нее стрессом, на нее часто кричали, ругали и выгоняли с тренировок.