Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"А за какие заслуги?": Губерниев о ситуации с Медведевой и Загитовой

Спортивный комментатор отметил, что совершенно не удивлен тому, что олимпийская чемпионка и серебряный призер Игр не были включены в этом году в состав российской сборной по фигурному катанию.

"А за какие заслуги?": Губерниев о ситуации с Медведевой и Загитовой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщал «Рамблер», ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России заявил, что Алина Загитова и Евгения Медведева не попали в состав на сезон 2021-2022 годов. По его словам, спортсменок нет в списке, так как они не соответствуют критериям

Губерниев подчеркнул, что Загитова и Медведева – это «целая эпоха российского фигурного катания», однако им сейчас было бы весьма сложно конкурировать с молодыми фигуристками.

«Называя вещи своими именами — за какие заслуги Медведеву и Загитову должны были брать в сборную команду? Время не ушло, просто девчонки сами соскочили с него: каждый занимался своими делами. Мы же не можем бесконечно включать одних и тех же спортсменов в сборные. С тем же успехом можно включить и меня, чтобы поднять мужское одиночное», - отметил Губерниев.

Комментатор выразил уверенность, что спортсменки смогут построить карьеру в других сферах, в частности на телевидении. Однако ему «слабо верится», что они в будущем вновь смогут пройти отбор в национальную сборную по фигурному катанию.

Ранее Алина Загитова, являющаяся обладателем высших наград крупных соревнований, объявила, что приостанавливает свою карьеру. Позднее стало известно, что она поступила в на журналистику и стала ведущей телевизионного шоу «Ледниковый период».

В свою очередь Евгения Медведева, уступив Загитовой на Олимпиаде-2018 и завоевав серебряную медаль, ушла от их общего тренера к наставнику из Канады . Позднее Медведева снова вернулась к Тутберидзе.