Главная конкурентка россиянок исполнила четверной лутц

Крупные международные старты в прошедшем сезоне показали, что соперничать с российскими фигуристками невозможно. Однако доминирование россиянок скоро может прекратиться. В Сети появился ролик, в котором американка Алиса Лью исполняет четверной лутц. А ведь ещё год назад перспективы фигуристки были очень туманными. Неужели Лью вернулась по-настоящему и готова отобрать у нас медаль Олимпиады?

Фото: ТАСС

Главная соперница

Впервые Алиса Лью громко о себе заявила в сезоне 2019/20. На тот момент действующая чемпионка Америки (выиграла чемпионат страны в 13 лет и стала самой молодой чемпионкой США в истории) чуть было дважды не оставила фигуристок Тутберидзе без медалей на юниорских международных стартах. Так, в финале Гран-при американка остановилась на втором месте, пропустив вперёд Камилу Валиеву, а на юниорском чемпионате мира замкнула тройку лидеров (впереди оказались всё та же Валиева и Дарья Усачёва).

Несмотря на упущенные золотые медали, Лью имела невероятный потенциал. Это признавали как в Америке, где она два раза подряд становилась чемпионкой страны, так и в России. Главным же козырем фигуристки стали элементы ультра-си. В 2018 году Алиса освоила тройной аксель, а уже в следующем сезоне добавила к нему четверной лутц. А ещё через некоторое время стала первой в истории фигуристкой, которая исполнила в одной программе и тройной аксель, и четверной прыжок.