По новым правилам. Как России добиться максимального представительства на Олимпиаде

Впервые за 20 лет на Олимпиаду могут попасть сразу три российских одиночника. Судьба заветной квоты в руках Марка Кондратюка.

Фото: РИА Новости

Подъёму нашего мужского катания невозможно нарадоваться. Впервые за 20 лет на Олимпиаду могут поехать сразу три одиночника из России. Отличные выступления и на чемпионате мира-2021 дали нам право рассчитывать на максимальное представительство в Пекине. Но из-за изменившихся правил за третью путёвку ещё предстоит побороться.

Огромная ответственность легла на плечи юного Марка Кондратюка, для которого Nebelhorn Trophy вообще станет первым серьёзным международным турниром. Так каковы шансы главной сенсации прошлого сезона оправдать высокое доверие чиновников? И какого результата Марку нужно добиться в Германии, чтобы отстоять-таки заветную третью квоту для России?

Россия пострадала из-за изменённых правил

Мужское фигурное катание в России на подъёме. Мы наконец-то перестали рефлексировать по поводу окончания эры Плющенко и Ягудина, научившись ценить тех, кто выступает сейчас. А среди них как никогда много талантливых и самобытных фигуристов. Главным свидетельством прорыва одиночников может стать участие сразу трёх наших парней в Олимпиаде, чего не было ровно 20 лет. Претендовать на максимальную квоту наши мужчины смогли благодаря уверенному выступлению Коляды и Семененко на чемпионате мира — 2021 в Стокгольме. Михаил и Евгений заняли пятую и восьмую позицию соответственно, тем самым набрав сумму мест, равную 13. Раньше бы такой результат гарантировал нам максимальное представительство на Олимпиаде. Но Международный союз конькобежцев изменил правила, и теперь квоты необходимо подтверждать. Так как от России на последнем чемпионате мира выступало только два одиночника, то и путёвки в Пекин гарантировано только две. Третью надо зарабатывать на квалификационном турнире Nebelhorn Trophy, причём сделать это должен фигурист, который не участвовал в добывании квот в Стокгольме. То есть отправить в Германию Коляду и Семененко мы не имеем права. Всё это сделано для того, чтобы страны, у которых есть один-два сильных фигуриста, не привозили на Олимпиаду туристов.