Российским фигуристкам занизили оценки на турнире в Будапеште

мотал головой после объявления оценок Майи Хромых. Но даже строгость арбитров не помешала россиянкам захватить топ-3.

У российских фигуристок, по большому счёту, нет конкуренток на турнире в Будапеште. Но судьи изо всех сил стараются внести интригу.

Анна Щербакова, Майя Хромых и Софья Самодурова выдали чистейшие прокаты. Но арбитры их стараний совсем не оценили. Не сдержал недовольства оценками даже Даниил Глейхенгауз. Откровенно заниженные баллы заставили хореографа ехидно улыбнуться.

Травма не помешала Щербаковой выступить лучше всех

Первой на лёд из россиянок вышла Софья Самодурова. Чемпионка Европы с задором откатала энергичную программу под песню Дуа Липы «New Rules». Ученице прекрасно удались все прыжковые элементы: каскад флип-тулуп, двойной аксель и тройной лутц. Дорожку шагов откатала на кураже. Прежний огонёк в глазах вернулся к чемпионке Европы. Но судьи как всегда были крайне строги к ней. За яркий и уверенный прокат Самодурова не набрала даже 70 баллов. Но к такому отношению арбитров Софья, кажется, уже привыкла. «Нормально», — сказала фигуристка, когда увидела на табло оценку в 67,15 балла. К счастью, такого результата хватило, чтобы удержаться в тройке лучших по итогам короткой программы.