Кто из российских фигуристок достоин выступить на Олимпиаде? «Гонка за Пекин» началась

«Чемпионат» запускает спецпроект об отборе одиночниц в на Игры-2022. Выбираем честный состав вместе!

Фото: РИА Новости

В женском российском фигурном катании сложилась уникальная ситуация. Из-за сумасшедшей внутренней конкуренции попасть на Олимпиаду нашим девушкам будет значительно труднее, чем завоевать медаль Игр. А значит, в следующие три месяца нам предстоит наблюдать за топовым по уровню и небывалым по драматизму спортивным реалити.

В предвкушении самой интригующей сюжетной линии ближайших месяцев «Чемпионат» запускает спецпроект «Гонка за Пекин». После каждого турнира с участием претенденток на участие в Олимпиаде мы будем составлять текущий рейтинг одиночниц и отвечать на главный вопрос: кто из фигуристок должен ехать на Олимпиаду, если бы состав определялся в эту минуту.

Как устроен отбор на Олимпиаду в российском фигурном катании

Правила отбора российских фигуристов на главные старты настолько абстрактны и неконкретны, что оставляют чиновникам федерации огромный простор для манёвра. Ключевым критерием являются результаты чемпионата России, по итогам которого должны определиться две участницы Олимпиады. Третья кандидатура утверждается решением тренерского совета на основе следующих критериев: