Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жулин предложил добавить баллы Туктамышевой за возраст

Российский тренер по фигурному катанию предложил прибавлять фигуристкам старше 16 лет баллы за возраст.

Жулин предложил добавить баллы Туктамышевой за возраст
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«1 балл за 17 лет, 2 балла за 18 лет - потому что тело меняется с возрастом. Думаю, такая система будет мотивировать спортсменок продолжать карьеру», - сказал он изданию «Sputnik Япония», комментируя результаты второго этапа Гран-при по фигурному катанию в Канаде.

В женском одиночном катании россиянки заняли весь пьедестал почета. На первом месте оказалась 15-летняя , второе место заняла 24-летняя , третье – 18-летняя .

По словам Жулина, Туктамышева никогда не получала бонусов за возраст, соревнуясь с юными фигуристками, поэтому заслуживает большого уважения.

Он отметил, что Елизавета сделала два тройных акселя в произвольной программе – с этим элементом не могут справиться многие 15-летние спортсменки.

«Туктамышева выступает без ошибок и сама получает удовольствие от своего катания. Она пример для других фигуристок», - заявил Жулин и выразил надежду, что Елизавета сможет добиться путевки на Олимпийские игры.

На Олимпийских играх 2022 года в Пекине выступят три российских фигуристки-одиночницы. Елизавета Туктамышева уверенно претендует на олимпийскую путевку, занимая вторую позицию в рейтинге из турнирных оценок, уступая лишь Камиле Валиевой.