Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хореограф группы Тутберидзе назвал виновных в травме Усачёвой

Хореограф группы прокомментировал травму Дарьи Усачёвой, полученную после падения на разминке на этапе Гран-при в Японии. Железняков считает, что фигуристки Тутберидзе сильное усердствуют из-за высокой конкуренции в группе. Его слова приводит «Матч ТВ».

Хореограф группы Тутберидзе назвал виновных в травме Усачёвой
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам хореографа, сейчас у девочек идёт нервное перенапряжение из-за жёсткой конкуренция. Он считает, что даже тренер порой не может их в этом остановить, потому что надо работать, потому что на носу Олимпиада.

Нам нужно опасаться травм, девочкам нужно поберечь себя, иногда знать меру. Я не скажу, что есть вина тренера, — девочки сами из-за этой конкуренции бегут вперед паровоза. Спорт невозможен без травм. Девочки уже взрослые, и они должны понимать, когда нужно остановиться, немного придержать себя в плане тренировочного процесса. Когда есть ощущение, что мышцы сдают, нужно предупреждать тренера, он же не телепат, — сказал Железняков.

Усачёва получила травму в результате неудачного падения с тройного флипа на разминке перед короткой программой на этапе Гран-при Японии. Фигуристку унесли в подтрибунное помещение на руках. Продолжить соревноваться она не смогла и была вынуждена сняться с турнира. Изначально сообщалось, что у неё вертельный перелом бедра. Позже федерация фигурного катания на коньках России сообщила, что у российской фигуристки Дарьи Усачёвой произошёл отрыв связки одной из мышц на правой ноге.

Японский этап Гран-при продлится до 14 ноября.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию выразила сожаление в связи с тем, что Усачёва была вынуждена сняться с этапа Гран-при.