Щербакова довела Тутберидзе до слез

Аню умоляли сняться с прошлогоднего чемпионата России, но она подарила спорту одну из самых трогательных историй преодоления.

Фото: РИА НОВОСТИ

На чемпионате России — 2021 разыгралась невероятная драма с главной героиней в лице . Фигуристка приехала на турнир после пневмонии и выглядела очень болезненной. В победу Ани никто не верил. Более того, все вокруг умоляли фигуристку сняться.

Но Щербакова была непреклонна. И оказалась права. На чемпионате России Аня выдала лучший прокат в карьере и поразила невиданным героизмом. Растрогалась даже железная леди Этери Тутберидзе, не сумевшая сдержать слёз на публике.

Щербакова не могла отдышаться после короткой программы

Плохое самочувствие Щербаковой на короткой программе было заметно невооружённым глазом. Аня никак не могла отдышаться после проката и, выйдя со льда, рухнула в объятия . Как она каталась в таком состоянии – уму непостижимо. Но тем удивительнее получилось её выступление: она безупречно исполнила все прыжки, включая сложнейший каскад лутц-риттбергер, и сумела спасти одно из вращений, на которое под конец программы у неё, видимо, просто не нашлось больше сил.