«У нас отбирают шанс»: дочь Тутберидзе со скандалом отправляют на Олимпиаду

Скандалом завершились соревнования на чемпионате России по фигурному катанию, где дочь Диана Дэвис в паре с получила очень высокие баллы, завоевала серебро и оставила далеко позади в борьбе за место на Олимпиаде всех реальных соперников. После соревнований ставшие третьими и в микст-зоне намекнули о неспортивном характере случившегося.

Фото: Денис Гладков/«Газета.Ru»

Скандальный ритм-танец

На чемпионате России по фигурному катанию, где фактически определяется состав сборной страны на Олимпийские игры, разразился скандал в борьбе за третью путевку в Пекин в танцевальных парах. Места в команде действующих чемпионов мира с Никитой Кацалаповым и второй пары страны с не подвергаются сомнению. Они подтвердили свой статус и в ритм-танце, уверенно заняв первые два места. Синицина с Кацалаповым набрали 93,61 балла, а Степанова с Букиным -88,76.

А вот на третьей строчке расположился тандем вчерашних юниоров Дианы Дэвис с Глебом Смолкиным, аж на четыре с половиной балла опередивший многолетнюю третью танцевальную пару страны, серебряных призеров последнего национального чемпионата Тиффани Загорски с .