Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В США обвинили фигуристок РФ в применении подозрительных препаратов

Американский журналист Дэвис Лис рассказал о применении подозрительных препаратов российскими фигуристками и . Таким мнением он поделился в подкасте на YouTube-канале TheSkatingLesson.

В США обвинили фигуристок РФ в применении подозрительных препаратов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Журналист обратил внимание, что в короткой программе на чемпионате России фигуристки выглядели слабо. При этом в произвольной программе у Трусовой была заметно энергичнее.

«Я не знаю, что сделал врач, но он был там весь уик-энд. Лекарства, которые они приняли, были великолепны. Они помогли», — подчеркнул Лис.

Американец отметил, что в 2020 году схожая ситуация произошла и с Щербаковой.

«У Щербаковой в прошлом году было много энергии в произвольной программе, а в короткой она просто умирала. Это очень необычно, когда тебе так плохо в один день, а на следующий ты выглядишь настолько потрясающе», — напомнил он.

На чемпионате России, который завершился в Санкт-Петербурге 26 декабря, Трусова с 248,65 балла заняла второе место. Трехкратная чемпионка России и действующая чемпионка мира Щербакова замкнула тройку призеров. За прокаты она получила 239,56 балла. Титул чемпионки страны завоевала , которая получила в сумме за две программы 283,48 балла.