Лайшев ответил журналисту, заподозрившему Трусову в приёме «лекарств»

Директор школы «Самбо-70» прокомментировал критику со стороны американских журналистов в адрес российских фигуристок и за выступление на чемпионате России – 2022.

Фото: РИА Новости

«Лекарства, которые они приняли, были великолепны», — заявил журналист , говоря о разном с точки зрения энергии исполнения Щербаковой и Трусовой произвольной программы по сравнению с короткой.

«На все успехи российских спортсменов реагируют с бессильной озлобленностью. В Америке не могут признать, что русские люди талантливые. Всё это дребедень и полная ерунда. Трусова и Щербакова — уникально талантливые девчонки. Таких девушек не было в истории фигурного катания, как и их тренера .

Иностранцы постоянно придумывают, что наши спортсмены принимают допинг. В группе у Тутберидзе никакая девчонка не позволит себе сделать что-то, а тем более в сговоре с тренером. Я хорошо знаю Щербакову и Трусову. Когда я был депутатом, они проехались со мной по всем дворам Юго-Западного округа, где был плохой и некачественный лёд. Они давали мастер-классы для сотни детей, поэтому энергии у них столько, что хватит и многим другим.