«Допинг» Щербаковой и связи Загитовой: громкие скандалы в фигурном катании

2021 год подарил не только победы наших спортсменов. Скандалов было хоть отбавляй. И их героями становились не только Тутберидзе и Плющенко.

Фото: «ЧЕМПИОНАТ»

Уходящий год в фигурном катании был богатым не только на победы наших спортсменов, но и на скандалы. Нервы, горечь поражения, зависть к более успешному сопернику — никогда не знаешь, что именно заставит тебя встать на тёмную сторону. В олимпийском же сезоне градус страстей повышается в несколько раз, и сдержать эмоции порой становится невозможно.

«Чемпионат» вспоминает самые скандальные истории года в фигурном катании. Резонанс вызывали не только Тутберидзе и .

Семья Плющенко против всех

Порой в фигурном катании кипят страсти не хуже, чем в каком-нибудь ММА. Жесточайшая конкуренция, споры из-за оценок, делёжка учеников — всё это рано или поздно приводит к тому, что из простых коллег по цеху вы превращаетесь в непримиримых врагов, которые готовы чуть ли не с кулаками наброситься друг на друга. В прошлом сезоне инициатором жаркого противостояния двух школ стал Евгений Плющенко. «Переманив» к себе в академию и , специалист разозлил руководителей «Хрустального». А хореограф и вовсе расценил это как личное оскорбление и вызвал двукратного олимпийского чемпиона на дуэль.