Войти в почту

Алексей Ягудин в свой день рождения стал победителем турнира шоу-программ "Русский вызов"

Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2002 года занял первое место на турнире шоу-программ "Русский вызов". Мероприятие прошло в субботу на арене "Мегаспорт" в Москве.

Ягудин одержал победу в турнире по шоу-программам
© ТАСС

Ягудин, которому 18 марта исполнилось 43 года, набрал 20 баллов из 20. Фигурист чисто исполнил тройной тулуп. Второе место заняли олимпийские чемпионы 2022 года в командных соревнованиях, серебряные призеры Олимпийских игр в танцах на льду и (19,17 балла). Третьей стала чемпионка Игр в Пекине в женском одиночном катании (19,08).

В турнире шоу-программ выступали действующие или бывшие фигуристы 2007 года рождения и старше. Чемпионы мира и Олимпийских игр допускались к турниру без предварительного отбора. Среди олимпийских чемпионов и чемпионов мира в соревнованиях принимали участие , Анна Щербакова, , , , , Алексей Ягудин, и , и , и , Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и .

Призом зрительских симпатий среди одиночников был награжден Кондратюк, из одиночниц - Валиева, среди танцевальных дуэтов и спортивных пар - и . Они поровну распределили 1 млн рублей.

В состав жюри входили народные артисты РФ , и , хореограф и модельер . Ягудин за победу получил 5 млн рублей. Синицина и Кацалапов получили 3 млн рублей, Щербакова - 1 млн рублей.

Ягудин является четырехкратным чемпионом мира и трехкратным победителем чемпионатов Европы. Он завершил спортивную карьеру в 2003 году.