Войти в почту

«В дешёвом цирке я не участвую». Линчук — о прекращении работы с Ангелополом

Тренер по танцам на льду Наталья Линичук, работающая в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко заявила, что приостановила сотрудничество с российским фигуристом Валерием Ангелополом из-за непрофессионального отношения к спорту со стороны фигуриста.

Линчук рассказала о прекращении работы с Ангелополом
© Чемпионат.com

«Сотрудничество с Шинкаренко/Ангелополом как с парой я приостановила из-за непрофессионального отношения к работе со стороны Валерия. Александра — очень хорошая танцорша с потенциалом, я продолжаю с ней работать, ищем ей партнера. С Валерием работать я больше не буду. В скандалах и дешевом цирке я не участвую, если ты чего-то стоишь — докажи это на тренировках и соревнованиях. О паре Валерия с Василисой Кагановской я знала немного, познакомилась с ним только в академии Плющенко. За свой многолетний опыт работы я никогда не встречала феномен, чтобы без труда, пота, упорства и ежедневных тренировок можно было стать лидером. На этой почве с Валерием у нас возникли разногласия, потому что он делал все, чтобы стать таким феноменом», — приводит слова Линчук «РИА Новости Спорт".

Наталья Линичук тренировала пару 20-летнего Ангелопола и 17-летней Александры Шинкаренко. Ранее стало известно, что пара Шинкаренко/Ангелопол рассталась.