Жертвами авиакатастрофы под Вашингтоном стали молодые фигуристы и тренеры
В крушении пассажирского самолета, столкнувшегося с военным вертолетом под Вашингтоном, погибли молодые фигуристы из Бостона. Об этом сообщили представители городского клуба фигурного катания. Всего в самолете летело 12 бостонских воспитанников с родителями и тренерами. Половина из них погибла.
Молодые спортсмены, их родители и тренеры летели из лагеря в Уичито. Сначала у клуба не было информации, живы ли эти 12 человек. Позже им стало известно, в катастрофе погибли шесть человек, среди которых были чемпионы мира 1994 года в парном катании Евгения Шишкова и Вадим Наумов. Также жертвами стали фигуристы Джинна Хан (ей было 13 лет) и Спенсер Лейн и их матери Джин Хан и Кристин Лейн. Директор клуба фигурного катания Бостона Дуг Зегибе назвала погибших юных спортсменов «умными не по годам, пишет CNN.
Также катастрофа унесла жизни тренера и двух молодых фигуристов из Делавэра. Это Александр Кирсанов, Шон Кей и Анджела Янг, сообщил сенатор штата Крис Кунс. Жена Кирсанова Наталья Гудин поделилась с прессой, что Кей и Янг были потрясающей командой, и у них было большое будущее. «Для меня это тройная потеря, сказала она.
«Мое сердце с женой Саши Натальей, клубом фигурного катания Университета Делавэра и всеми остальными жителями Делавэра, которые знали погибших.
Президент Университета Делавэра Деннис Ассанис отметил, что Кирсанов был бывшим тренером по фигурному катанию в школьном клубе фигурного катания.
«На данный момент нам известно, что на борту самолета находился Саша Кирсанов, бывший тренер клуба фигурного катания UD. Мы полагаем, что на борту также находились два молодых фигуриста, которые были членами клуба фигурного катания UD. Сообщество фигурного катания сплотилось, многие из наших учеников и тренеров тренировались и соревновались вместе с теми, кто погиб.
«Саша был больше, чем просто тренером он был наставником, другом и светом в мире фигурного катания. Его вход в этот вид спорта был заразительным, а его доброта, мудрость и непоколебимая вера в своих фигуристов помогли многим из них вырасти как на льду, так и за его пределами.