Шеф-повар "Спартака": Употреблять в пищу свинину игрокам нельзя
Шеф-повар "Спартака" Вячеслав Мульченко рассказал о том, чем питаются футболисты московского клуба. – Мясо, которое мы даем в "Спартаке", – говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя. Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное – без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы. Наши игроки больше любят русскую кухню, а иностранцы – европейскую. Впрочем, ассортимент похожий. В Европе, например, ни в одной из стран не смогут сварить оригинальный борщ. В команде он нравится всем без исключения, – рассказал Мульченко.
