Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Скажи, кто твой агент, и я скажу, кто ты

Материал продолжает начатую «Советским спортом» тему работы футбольных агентов.

Скажи, кто твой агент, и я скажу, кто ты
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

После публикации нашумевшего рейтинга

Видео дня

своей точкой зрения поделился . С жестким высказыванием выступил обозреватель «Советского спорта» .

На сегодняшний день футбольный агент – это не только юрист, не только сыщик новых предложений. Футбольный агент сейчас – это много больше. «Советский спорт» рассказывает, как футболисту важно иметь рядом грамотного агента.

Сразу опустим тему трудоустройства, юридических проволочек и попытки выбить контракт пожирнее.

Последние десять лет медиапространств

о над головами футболистов сомкнулось в массивный купол из не всегда позитивного общественного мнения, выдержек из интервью, фотографий из Instagram и выброшенных в Интернет посредством Twitter необдуманных выражений. Одни футболисты контролируют себя, не просят совета и не попадают на полосы желтых изданий. Другие – напротив.

За последние годы футбольные агенты превратились в настоящих друзей футболистов. Как показывает практика, такой союз не мешает карьере и помогает в жизни. Агенты зачастую советуют игрокам, где снять дом во время отдыха, чтобы не донимали репортеры, какую купить машину и к кому записаться на стрижку. И знаете, это неплохо.

, агент форварда «Краснодара» и сборной России , признался в одном из интервью, что активно продвигает в массы положительный образ футболиста. Смолов – модный, вежливый, культурный и целеустремленный нападающий с отличной результативность

ю. Федор – интеллектуал. Но после его приезда на вечеринку, она становится еще интереснее без дорогущего шампанского и фейерверков.

Психология

Зачастую агент, а не жена или, скажем, отец, – первый, кому звонит футболист и рассказывает о проблемах. Агент постоянно получает важные смс после матча, очередной операции на колене или ДТП. Агент может приехать на тонированной иномарке к заднему выхода ночного клуба и без лишних разговор отвезти футболиста домой.

Современный агент – психолог. Насколько хороший, можно определить по карьере его клиентов. Например, не раз признавал, что многие жизненные проблемы обсуждает со своим агентом , который за долгие годы сотрудничества стал для экс-игрока сборной России хорошим другом.

Личная жизнь

Порой, за свадьбу или развод футболиста агенты ратуют больше него самого. Мол, мешает тебе эта девушка, парень. Или наоборот: остепенись, заведи семью, стань примером для молодого поколения.

История умалчивает, по какой причине Федор Смолов разошелся с и перезапустил карьеру, или с чей подачи (может, все-таки Жорже Мендеш?) запланировал свадьбу с Джорджиной Родригес и заставил скептиком поумерить свой пыл относительно его сексуальной ориентации.

Отношения современных футболистов с агентами давно переросли из сугубо деловых в приятельские, а местами – и в дружеские. И это просто прекрасно.

Многим современным игрокам, в том числе в РФПЛ, не мешает поработать над своим медиаобразом. Яркий тому пример – . Не выделяясь последние пару лет выдающимися спортивными результатами, форвард и национальной сборной то и дело попадает в неоднозначные для медийной оценки истории: вспомните ресторан в Монако, футболку с Че Геварой, семечки в самолете. Видимо, с Кокориным агент работает согласно контракту, не более того. А жаль.