Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

РФС вынес предупреждение Слуцкому

Экс-главному тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому рекомендовано принести публичные извинения российским арбитрам. Такое решение принял комитет по этике (РФС). Об этом сообщает ТАСС.

РФС вынес предупреждение Слуцкому
Фото: ТАССТАСС

«Слуцкому вынесено замечание и рекомендовано публично извиниться перед судьями за неэтичные высказывания», - заявил источник агентства.

Члены комитета единогласно приняли решение вынести замечание тренеру в связи с инцидентом. 10 июля 2016 года Слуцкий заявил в эфире «Матч ТВ», что в случае, если человек является российскими футбольным тренером, то его можно ударить. В связи со словами тренера президент РФС передал запрос в комитет по этике. Позже, комментируя ситуацию, Слуцкий назвал свои слов «шутливыми» и отказался говорить на тему, которая «не стоит выеденного яйца».

На заседание комитета Слуцкий был приглашен, однако не смог принять в нем участие. Тренер заявил, что примет любое решение комитета. Заседание комитета по этике РФС в связи со словами Слуцкого прошло впервые под председательством почетного президента Ассоциации мини-футбола России . Специалист возглавил комитет в ноябре 2016 года.

Пост главного тренера российской сборной Леонид Слуцкий занимал с августа 2015 года по июнь 2016 года. тренер возглавлял с 2009 года по 2016 год. Под руководством Слуцкого армейцы трижды становились чемпионами России, по два раза выигрывали Кубок и Суперкубок России.