Увезет ли «Амкар» очки из Каспийска?

«Анжи»
В межсезонье махачкалинский клуб покинули голкиперы и , защитники , и , полузащитники , , Фелисио Браун Форбс, Сеид Эззатоллахи и , а также нападающий .
Из аренды вернулся в «Анжи» хавбек , на правах свободных агентов перешли защитник «Мордовии» , защитник «Оренбурга» , хавбеки «Зари» Джаба Липартия и и нападающий «Динамо» .
Также пополнил состав махачкалинцев полузащитник «Эфиопиан Коффи» и сборной Эфиопии Гаточ Паном. «Анжи» подписал голкипера «Томи» и лучшего бомбардира «Тюмени» .
У ЦСКА был арендован полузащитник , у «Шахтера» — полузащитник , у «Ахмата» продлили аренду хавбека ,
В первом товарищеском матче на сборе в Словении «Анжи» переиграл румынскую «Астру» (2:1), во втором — сыграл вничью с румынским же «ЧФР Клуж» (1:1), а затем упустил победу над крепким середняком хорватской лиги — клубом «Истра 1961» (1:1).
Серия ничьих продолжилась «сухим» матчем со словенским клубом «Крошко» (0:0), после чего махачкалинцы уступили венгерской «Ньиредьхасе» (2:3), а завершились сборы победой над бухарестским «Динамо» (1:0).
В первом туре РФПЛ махачкалинцам пришлось встречаться с московским ЦСКА — «Анжи» потерпел домашнее поражение со счетом 3:1, а армейцы довольно уверенно доминировали большую часть матча.
«Амкар»
В межсезонье пермяки укрепили ряд позиций — из «Тосно» перебрался голкипер , из «Оренбурга» защитник сборной Белоруссии , из «Торпедо» Гаджиев забрал 20-летнего хавбека , а из «Химок» Михаила Гащекова. Также полузащиту укрепил арендованный у Рязанцев.
На австрийском сборе пермяки провели четыре матча: 21 июня с чешским клубом «Зноймо» (2:2) выступающим во втором дивизионе, 24-го – со словенским «Алюминием» (2:0), 28-го – с новичком высшего дивизиона Словении клубом «Триглав» (3:0), а 2 июля — с венгерской командой «Залаэгерсег» (2:0).
На заключительном сборе в Словении «Амкар» 11 июля уступил сербскому клубу «Чукарички» (0:1), а 11 июля сыграл против команды Второй Лиги Чемпионата Словении НК «Браво» (Любляна) — 3:1.
Матч первого тура РФПЛ с «Ахматом» прошел в Грозном и завершился минимальной победой чеченской команды. Пермяки пропустили быструю контратаку в конце первого тайма, позволив забить единственный в матче мяч.
Прогнозы
Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Анжи», оценивая победу хозяев с коэффициентом 2,63.
За успех «Амкара» предлагают 2,74, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 2,80.
Обе команды лучше обороняются, чем забивают, вряд ли матч будет изобиловать забитыми голами, Команды будут действовать осторожно, один гол может решить исход встречи, но скорее всего она закончится вничью.
Интересны варианты «обе команды забьют — нет» за 1,66 и «тотал голов меньше 1,5» за 2,31.
18+