Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Краснодар" увёз три очка из Екатеринбурга

Воскресная программа 18-го тура чемпионата России по футболу стартовала в Екатеринбурге. В гости к «шмелям» приехал «Краснодар».

"Краснодар" увёз три очка из Екатеринбурга
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Протокол игры

Видео дня

Краснодар

• Рамирес Кристиан • • Перейра Маурисио • Жоаозиньо Рамос 78' (Иван Андрей ( 78') • Смолов Фёдор •

26 ноября. Стадион "СКБ-Банк Арена".

Уральские «шмели» только успели взлететь к еврокубковой зоне, как игроки больно щелкнули их по носу. без шансов проиграл «Уфе» в прошлом туре, а чрезвычайная плотность отправила их аж на восьмое место. Хотя отставание от «Краснодара» составляет всего лишь три очка, а «быки» находятся на самом краю еврокубковой зоны. Подопечные тоже получили смачную затрещину на прошлой неделе. Московский камня на камне не оставил от обороны южан, четырежды заставив капитулировать Андрея Синицына.

Екатеринбург встретил теплолюбивых краснодарцев ощутимым морозом. На столбике термометра было шесть градусов ниже нуля, что конечно же не добавляло шарма комбинационному футболу. Ещё и травмы по такой погоде случаются чаще, что и подтвердил Балажиц. Грегор уже на шестой минуте легонько столкнулся со Фёдором Смоловым, однако не смог игру продолжить. Вместо него появился другой защитник .

Очень долго раскачивались команды, даже не приближаясь к чужим воротам, но первая же стоящая атака стала результативной. Великолепно проявил себя Классон. Виктор ловко развернулся после передачи Жоаозиньо и вторым касанием покатил мяч одинокому Смолову. Федору оставалось лишь не промахнуться с пяти метров по пустым воротам.

В следующей же атаке сравняли счёт «шмели», однако радости это не принесло. Николай Димитров, добивавший мяч после плотного выстрела Эрика Бикфалви, находился в офсайде, а боковой арбитр моментально поднял флажок. Чуть позже набедокурил уже сам Синицын, поскользнувшийся в момент приёма мяча. Благо для гостей, что Андрей успел подняться и исправить собственный просчёт.

Подопечные захватили инициативу во втором тайме, что не отменяло опасных выпадов «Краснодара». Гости продолжали выводить на завершающий удар Смолова, но после отличной передачи на пустые ворота Фёдора опередил Никита Чернов. «Урал» и после этого продолжил позиционные атаки, однако не хватало выдумки хозяевам. Банальные забросы в штрафную прерывались высокими защитниками.

Мяч Фёдора Смолова так и остался единственным в этой встрече. Несмотря на все старания «шмелей» краснодарские футболисты увезли три очка из Екатеринбурга и ворвались в тройку лидеров, временно потеснив ЦСКА. «Армейцы» свой матч против начнут уже через полчаса.