Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Оргкомитете ЧМ по футболу опровергли сообщения о запрещенных веществах

Если вещество на территории России запрещено законом, то его нельзя никуда проносить, в том числе и с рецептом на стадион, сообщил журналистам генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" .
Оргкомитет ЧМ-2018 опроверг разрешение на наркотики
Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович© РИА Новости / Владимир Астапкович
"Известия" сообщила о том, что иностранные болельщики могут провести с собой на чемпионат мира по футболу запрещённые вещества. По информации издания, к такому решению пришел оргкомитет ФИФА, отметив, что все, что для этого требуется, — иметь с собой рецепт от доктора. В числе разрешённых препаратов оказались и полностью запрещенные в России: марихуана, кокаин, кодеин, морфин, амфетамин.
"Думаю, это ошибочное предположение, что, если есть возможность проносить на стадион лекарства с рецептом, то будет возможность и проносить на стадион с рецептом и запрещённые вещества, наркотики. Российское законодательство достаточно чётко описывает эту процедуру. И если вещество на территории России запрещено, то соответственно нельзя его с собой иметь и нельзя никуда его проносить. Нет никакой разницы — проносить на самолет, на поезд, на стадион. Правила и законы везде одинаковы", — заявил Сорокин, добавив, что "если кто-то хочет, то, пожалуйста, попробуйте, проверьте, как работают российские законы на территории нашей страны".
Во время седьмого заключительного инспекционного визита, который разделён на три части, комиссия ФИФА посетит стадионы в Сочи, Ростове-на-Дону и Казани.
Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира состоятся на 12 стадионах в 11 городах.