Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Роухани: сборной Ирана по футболу по силам успешно выступить на ЧМ-2018

, 21 мая. Футболистам сборной Ирана вполне по силам успешно выступить на чемпионате мира 2018 года. Об этом заявил президент страны , чьи слова приводит агентство Тасним.

Роухани: сборной Ирана по футболу по силам успешно выступить на ЧМ-2018
© ТАСС

"Учитывая ваши тренировки, усилия и моральный дух, победу и успех нельзя рассматривать, как нечто недостижимое", - сказал Роухани на встрече с национальной сборной Ирана.

"Победа - это не означает лишь одолеть одну команду или забить несколько мячей, - считает президент. - Настоящей победой может быть не обязательно результат, но и хорошая игра, и успех у зрителей".

Роухани также отметил особую роль, которую играет футбол по сравнению с другими видами спорта. "Когда вы начинали свою футбольную карьеру, вы знали, какая большая ответственность ложится на вас и насколько важен ваш успех для поднятия морального духа людей", - отметил он.

В расширенный состав сборной Ирана на ЧМ-2018 вошли два игрока, выступающие в России. Ими стали нападающий Сердар Азмун, который считается лидером иранской команды, и полузащитник пермского "Амкара" .

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Ирана сыграет в группе B с командами Марокко (15 июня, Санкт-Петербург), Испании (20 июня, Казань) и Португалии (25 июня, Саранск). Базой иранской команды на время турнира станет подмосковная Баковка, которую обычно использует столичный клуб "Локомотив".